22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Если учиться, то у лучших

Если учиться, то у лучших


     В белгородском учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной состоялся V международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Николая Ярошенко в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

    

     Соревнования прошли среди юношей и взрослых в возрасте от 11 лет в десяти весовых категориях и среди взрослых спортсменов в трех весовых категориях. 

     В турнире принимали участие более 250 спортсменов из Белоруссии, Украины, Республики Мордовия, Чукотского автономного округа, Магаданской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Калининграда, Кирова, Перми, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Воронежа и Воронежской области, Липецка, Рязани, Тамбова, Владимира, Твери, Республики Крым и Краснодарского края, Белгорода и Белгородской области. 

     Липецкую область на соревнованиях представляли воспитанники Областной спортивно-адаптивной школы Максим Нерубацкий и Михаил Ниясов (тренер Сергей Нацвин). Ниясов завоевал серебро в весовой категории 92 кг. Нерубацкий в категории 71 кг занял 15 место. 

     Почётными гостями церемонии открытия турнира были депутат Государственной Думы, трёхкратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, Герой России Александр Карелин и олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе, чемпион мира 2007 года, шестикратный чемпион Европы, многократный чемпион России Алексей Мишин. Именитые спортсмены провели автограф-сессию для всех желающих. В рамках рабочего визита легенда греко-римской борьбы Александр Карелин провел полуторачасовой мастер-класс. 

     Источник: www.sport48.ru
Социальные комментарии Cackle