22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Сладкие и крахмальные вегетарианские продукты вредят почкам

Ученые: Сладкие и крахмальные вегетарианские продукты вредят почкам


     К такому выводу пришли специалисты Школы общественного здравоохранения Блумберга 

    

     В рамках нового исследования эксперты проанализировали данные 14,6 тысячи пациентов и изучили их предпочтения в питании. Больше половины испытуемых наблюдались врачами более 24 лет. За это время у 4,3 тысячи участников эксперимента развилась хроническая болезнь почек. Установлено, что риск развития заболевания повышается у тех, кто добавляет в свой рацион слишком много фруктов или крахмальных продуктов. 

     Так, если у тех, кто следует умеренной вегетарианской или крахмальной диете риск развития болезни почек снижался на 14%, то у тех, кто не соблюдал в таком питании меры, он возрастал на 11%. 

     Ученые подчеркнули, что в здоровую растительную диету следует включать цельнозерновые продукты, насыщенные клетчаткой овощи и фрукты, орехи, бобовые. Нездоровая диета отличается наличием в рационе большого количества картофеля, сладких соков, сухофруктов, выпечки и изделий из пшеницы.
Социальные комментарии Cackle