22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Открыватели: Раненбург и «Ночь в музее»

Открыватели: Раненбург и «Ночь в музее»


     Вот и пришло время открыть нам Чаплыгинский район с его прекрасным городом Раненбургом (ныне город Чаплыгин), который расположен на северо-востоке Липецкой области

    

     Небольшой по размерам, но яркий и цветущий. Ни один провинциальный городок Рязанской земли, Тамбовщины и Липецкого края не сможет похвастаться таким созвездием царственных особ и видных государственных деятелей, посетивших его.  

     Мы пройдем по весеннему Раненбургу – апельсиновой крепости, его старинным улочкам, увидим дом Меньшикова и купца Григорьева, прогуляемся по новому недавно открытому «Нижнему парку», который схож с московским парком «Зарядье», зайдем в прекрасный Троицкий собор.

     А к вечеру мы отправимся в музей-усадьбу знаменитого путешественника и ученого-географа Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского на мероприятие «Ночь в музее».  

     Сотрудники «Музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского» уже будут ждать нас, для того, чтобы провести удивительную и насыщенную программу, которая завершиться только в полдень следующего дня. В программу включена увлекательная экскурсия по территории усадьбы, квест-шоу «Тайна старого сундука», вечернее чаепитие на веранде самой усадьбы в стиле дворянского быта, просмотр фильмов под звездным небом на большом экране, утренний завтрак и мастер-класс «Гончарное дело». 

     *Приветствуется дресс-код XIX века. Приглашаются все желающие!

     Общий сбор 25 мая (суббота) в 9:30 на парковке ТРЦ «Липецк» («Липка» на Студеновской 124а). 

     Отправление в 10.00. Едем на автомобилях (с 25 на 26 мая с одной ночевкой).  

     Ночуем в палатках на территории усадьбы. 

     Берем соответствующий походный инвентарь: спальники, коврики (карематы), КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), теплые вещи на вечер и пр.

     Бензин оплачиваем в складчину экипажами.

     Вернемся в Липецк 26 мая во второй половине дня.

     Оргвзнос по поездке отсутствует. 

     Стоимость билета на мероприятие «Ночь в музее» - 500 р/чел, дети до 14 лет в сопровождении взрослых - 250 р/чел.  

     Начало мероприятия 25 мая в 18:00 (при желании и возможности вы можете приехать только к вечеру в усадьбу на мероприятие «Ночь в музее») и остаться здесь с ночевкой.  

     По питанию - берем продуктов на себя из расчета на 2 дня. Вечером приготовим чего-нибудь горячего. 

     Если остались вопросы по организации поездки, звоните: +7 (950) 800-49-39, Иван; +7 (904) 692-64-11, Илья. Подробности в сообществе.
Социальные комментарии Cackle