18 Октября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Доплату выше прожиточного минимума получили около 42 тысяч жителей Липецкой области

Доплату выше прожиточного минимума получили около 42 тысяч жителей Липецкой области


     Неработающим пенсионерам Липецкой области, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, произведён перерасчет с учётом новых правил индексации

    

     Прибавку получили 41580 пенсионеров региона. Средний размер повышения составил – 485,65 рублей 

     Напомним, что федеральная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам предоставляется по новым правилам, в соответствии с которыми сначала доводится общая сумма доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводится индексация пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Таким образом, прибавка в результате индексации выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера в Липецкой области, т.е. сверх 8620 рублей, а общая сумма выплат пенсионеру будет выше прожиточного минимума на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.  

     Новый порядок распространяется на прошедшие в этом году индексации – январскую, когда страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, февральскую, когда были проиндексированы на 4,3% ежемесячные денежные выплаты, апрельскую с индексацией на 2% пенсий по государственному обеспечению.  

     Перерасчет выплат прошел беззаявительно, пенсионерам не надо было обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления. Суммы проведенных индексаций пересчитаны с учетом нового механизма и установлены в новых размерах начиная с мая. При этом произведена доплата причитающихся сумм с 1 января 2019 года, и в дальнейшем пенсионные выплаты осуществляются с учётом изменённой формулы.

     Информация предоставлена пресс-службой ОПФР по Липецкой области
Социальные комментарии Cackle