06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Первый скейт-парк Липецка открыли в парке Победы

Первый скейт-парк Липецка открыли в парке Победы


     Первый объект зоны для экстремальных видов спорта в парке Победы открыли глава города Евгения Уваркина и врио главы региона Игорь Артамонов

    

     Площадка для занятий спортом оборудована на месте бывшего автодрома. Орудия времен войны отсюда перенесли к памятнику Солдату-победителю у центрального входа в парк Победы. Проект согласовала с липецкими скейтерами и реализовала компания «Спортивная архитектура». Здесь есть стрит зона, имитирующая элементы, которые можно встретить на городских улицах, разноуровневая горка «Вулкан», парапет для скольжения «Радуга», а также круглая чаша с перепадами «Бассейн». 

     Скейт-парк выполнен из бетона. Этот вариант долговечнее и надежнее. Все работы заняли один месяц. На втором этапе планируется создание памп-трека для колесных видов спорта. Специальная трасса представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков. Третий этап будет включать создание зоны для прогулок и отдыха, а также монтаж освещения. Все это планируется сделать в нынешнем году. 

     Общая стоимость проекта составила 18 миллионов рублей. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle