06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Колокол», «Тюльпан» и «Бочка» - в липецком небе демонстрировали фигуры высшего пилотажа и раскрывали флаги

«Колокол», «Тюльпан» и «Бочка» - в липецком небе демонстрировали фигуры высшего пилотажа и раскрывали флаги


     Они живут, чтобы летать, и летают, чтобы жить

    

     Одна из ведущих пилотажных групп ВКС «Соколы России» поднялись в небо над Липецком. Грандиозное авиашоу состоялось сегодня в областном центре, и было посвящено Дню города и Дню металлурга. Публика заполнила набережную реки Воронеж еще за два часа до начала полетов. Пляжная зона превратилась в большую спортивную площадку. Здесь прошел турнир по волейболу среди профессиональных команд. Юные приверженцы здорового образа жизни перенимали мастерство у умелых игроков, а также осваивали турники и брусья. Маленькие гости мероприятия запускали в небо игрушечные самолетики, а немного позже пластиковые модели сменили настоящие боевые машины – гордость современной армии. 

     Петля Нестерова, которую называют «мертвой», так как до определенного момента она считалась невыполнимой, «тактическое крыло», когда расстояние между машинами не превышает 5 метров – вот лишь часть фигур высшего пилотажа, которые под шквал аплодисментов продемонстрировали зрителям легендарные «Соколы России». Огромные боевые машины, средний вес которых достигает 30 тонн, проносились над зеркалом реки Воронеж в имитации атаки, проходили на сверхмалых высотах (150-200 метров). Доказывая, что за штурвалом грозной техники не просто настоящие мужчины, но и галантные кавалеры, пилоты дарили присутствующим женщинам «тюльпаны» (второе название фигуры высшего пилотажа «роспуск»). 

     Яркую точку в программе праздника на набережной поставили парашютисты липецкого ДОСААФ. За плечами спортсменов от 500 до 3 тысяч прыжков. Сегодня в небе над праздничным Липецком они раскрыли флаги города, региона и России. После приземления все желающие смогли сфотографироваться с покорителями неба.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle