14 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт ансамбля Alta Capella

Концерт ансамбля Alta Capella


     Липецкая государственная филармония (Унион) приглашает липчан и гостей города 3 октября на концерт поистине уникального музыкального коллектива, ансамбля старинной музыки Alta Capella (г. Москва)

    

     Старинная музыка часто воспринимается непривычной к ней публикой как что-то скучное, мертвое, музейное. На самом деле, полтысячи лет назад музыканты собирались и импровизировали композиции (подчас виртуозные) на известные всем в те времена гармонические стандарты – точно так, как теперь делают джазисты…  

     В 2019 году ансамбль Alta Capella празднует своё 10-летие. В программе «Ренессанс-джаз» собраны самые яркие номера из прошедших за эти годы концертов: песни и танцы Возрождения – эпохи Леонардо да Винчи и Микеланджело, Ронсара и Шекспира, Джордано Бруно и Галилео Галилея. Старинные инструменты – цинк, виола да браччо, лютня, сакбут – создают особенную атмосферу, перенося слушателей из шума и суеты современного города в пространство замков и соборов. Весёлые чаконы, задумчивые пассакалии и страстные фолии дают возможность музыкантам продемонстрировать свою фантазию и виртуозность, а слушателям насладиться рождением музыки здесь и сейчас. Название «Ренессанс-джаз» отражает принцип импровизации на гармонические «стандарты» и вариативность при создании аранжировок.  

     Интересным дополнением к основной части программы становится исполнение в стиле эпохи Возрождения нескольких композиций из классической и популярной музыки. С этой программой ансамбль выступал в проекте «Квартет 4х4» на телеканале «Россия–Культура» (2018) и участвовал в фестивале «La Clé des Portes» во Франции (2019). 

     Исполнители: 

Иван Великанов (цинк, вокал) 
Марина Белова (лютня, барочная гитара) 
Александр Горбунов (виола да браччо, ударные) 
Андриан Принцев (сакбут) 
Юлиан Великанов (фанфара, ударные) 

     Начало в 19:00. КЗ им. Т.Н. Хренникова, ул. Карла Маркса, 2. 

     Справки по телефонам: 22-56-57; +7 (958) 189-78-78

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкой государственной филармонии (Унион)  
Социальные комментарии Cackle