14 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Что такое смех

Что такое смех


     Вы будете удивлены тем, что на этот, казалось бы, простой вопрос нет общепринятого ответа. Мы смеемся по крайней мере десять раз в день, но если мы остановимся и подумаем о причинах этого смеха, то не всегда их сможем найти.

    

     Роль смеха в нашей жизни огромна. Это фантастическое средство от стресса, способное скрашивать серые дни, а также способ показать другим, что вам с ними хорошо. Смех почти всегда приходит естественно, будь то шутка друзей на 1 апреля или просто забавный момент в сериале.

     Но что по этому поводу думает наука? Почему же мы смеемся? Что происходит в нашем мозге, когда мы надрываем живот? Для начала давайте рассмотрим сам акт смеха.

     Что такое смех?

     Смех - это, по сути, физиологическая и инстинктивная реакция человека, состоящая, как правило, из ритмичных, часто слышимых сокращений диафрагмы и других частей дыхательной системы в ответ на определенные внешние или внутренние раздражители.

     Что именно происходит с телом, когда мы смеемся?

     Оказывается, мускулы всего нашего лица работают в унисон, чтобы вызвать тот радостный/сумасшедший взгляд, которые мы видим на своем лице, когда смеемся. Смех включает в себя сокращение пятнадцати различных лицевых мышц. Кроме того, меняется характер дыхания, так как надгортанник частично перекрывает гортань, заставляя нас задыхаться от недостатка воздуха. Наиболее интересные физиологические изменения, которые происходят, это «слезы радости», которые появляются после истерического смеха. Это связано с активацией слезных протоков.

     При долгом и сильном смехе, наше лицо становится красным из-за интенсивной активности всех лицевых мышц, а глаза начинают слезиться из-за недостатка кислорода.

     Если бы вопрос был задан в более буквальном смысле, то можно было описать смех как повторяющийся набор звуков, например, «Ха-ха-ха».

     Согласно исследованию, проведенному учёным Робертом Провайном, человеческий смех — это в основном повторение каждые 210 миллисекунд коротких одинаковых звуков, например, «Ха-ха-ха» или «Хо-хо-хо». Смешивать разные звуки во время смеха нам не свойственно.

     Источник: Sci-news
Социальные комментарии Cackle