07 Декабря Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Особо охраняемые природные территории Липецка теперь можно увидеть в мобильном телефоне

Особо охраняемые природные территории Липецка теперь можно увидеть в мобильном телефоне


     В Липецке установили дополнительные информационные таблички с QR-кодами на всех особо охраняемых природных территориях местного значения

    

     На сегодняшний день в областном центре находится шесть особо охраняемых природных территорий местного значения, которые имеют природоохранную, рекреационную, краеведческую и эстетическую ценность: «Парк «Быханов сад», «Урочище «Сосновый лес», «Вяз на ул. Ленина», «Бархат амурский у Евдокиевской церкви», «Дуб у школы №47» и «Дуб на ул. Первомайская».  

     Отсканировав такую табличку с помощью специального приложения в мобильном телефоне, посетители городских рекреационных зон смогут получить о них развёрнутую информацию. 

     - Пользователям мобильных устройств таблички с QR-кодами дают возможность быстрого и удобного доступа к большему объему информации, который позволит расширить экологические познания и получить виртуальное и визуальное подтверждение приобретенным знаниям. Такой способ передачи информации более привычен и удобен для подрастающего поколения и будет интересен липецким старшеклассникам, - рассказала Татьяна Протасова, начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка. 

     Подробная информация по ООПТ местного значения с фотографиями обитателей, растениями и историей создания появилась и в дополнительном подразделе на странице сайта администрации Липецка.  

     Новшество разработано специалистами отдела охраны окружающей среды в рамках проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства «Умный город» и дорожной карты реализации пилотного проекта муниципального образования город Липецк по цифровизации городского хозяйства в 2019 году. 

     Еще в начале года городские экологи провели конкурс «Виртуальная ООПТ». Его участники разрабатывали информацию для создания виртуальной карты эколого-просветительского маршрута по городской рекреационной зоне «Парк «Быханов сад». По итогам конкурса было принято решение расширить виртуальную карту до общегородских масштабов с учетом всех особо охраняемых природных территорий местного значения.

    Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle