04 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Одна из ведущих музыкантов Липецкой области Любовь Пличко отметила юбилей

Одна из ведущих музыкантов Липецкой области Любовь Пличко отметила юбилей


     Лауреата всероссийских и международных конкурсов, концертмейстера и музыканта Любовь Пличко поздравили с круглой датой коллеги из сферы культуры и искусства

    

     Любовь Пличко – одна из немногих солистов Липецка, которая владеет игрой на органе. Ещё в очень раннем детстве она подбирала мелодии на слух. Её родители не были музыкантами, но в квартире стояло пианино. Любовь Николаевна окончила детскую музыкальную школу № 5, в 1989 году – Липецкий областной колледж искусств имени Константина Игумнова, в 1999 году – Одесскую национальную музыкальную академию имени Антонины Неждановой. 

     После Одессы Любовь Пличко вернулась в Липецк, где сначала работала в камерном хоре, а затем в филармонии, куда её пригласила в качестве концертмейстера заслуженная артистка России Марина Овсянникова. 

     Позже Любовь Пличко с кларнетистом Игорем Левитиным и скрипачкой Татьяной Левитиной играла в составе камерного ансамбля «Ls-трио». По их инициативе в регионе было организовано и проведено большое количество концертов и фестивалей. 

     Любовь Пличко не прекращала своей деятельности в качестве концертмейстера-репетитора с солистами-вокалистами, подготовила с ними множество сольных программ и концертных постановок опер. В этом списке – работа в операх П. Чайковского «Иоланта» и «Евгений Онегин», А. Чайковского «Легенда о граде Ельце», оратории С. Губайдулиной «Пасха по Иоанну», «Кофейной комнаты» И. Баха. В составе коллективов гастролировала по городам России и за рубежом. 

     Почти 20 лет она проработала концертмейстером и артисткой Липецкого камерного хора. Сейчас Любовь Пличко – художественный руководитель Липецкой государственной филармонии (Унион). 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Социальные комментарии Cackle