04 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Долгоруковском районе развернулась благотворительная акция «Шьем маски сами»

В Долгоруковском районе развернулась благотворительная акция «Шьем маски сами»


     Более трех с половиной тысяч средств защиты раздадут бесплатно людям из группы риска

    

     Глава Долгоруковского района, секретарь местного отделения Партии Константин Моргачев в своем аккаунте Инстаграм обратился к землякам с призывом присоединиться к благотворительной акции.  

     «Так случилось, что на фоне профилактики коронавируса и ажиотажного спроса на одноразовые медицинские маски, те стали дефицитным товаром в аптеках не только нашего района. Являются ли они надёжной защитой от коварного заболевания,- это вопрос к медикам. Но я о другом, о том, как трудности сплотили людей, и перед лицом реальной опасности они проявляют свои лучшие качества, - написал единоросс. - В районе развернулась благотворительная акция «Шьём маски сами». Речь идёт, конечно, не о медицинских масках, подлежащих сертификации, а о так называемых тканевых, марлевых повязках, многоразового использования. Но защитить от вирусных инфекций они смогут не хуже, чем покупные из аптеки». 

     В реализацию этого социального проекта включились во всех поселениях муниципалитета. В селе Вязовом за их пошив взялась депутат райсовета Надежда Владимирцева, ей помогают односельчане. В Верхнем Ломовце - библиотекарь, молодой специалист ателье и жители. В Свишнях акцию поддержали директор местного Дома культуры, библиотекарь, председатель местного Совета депутатов, земляки. В Дубовце шьют многоразовые маски волонтеры. Благотворительная акция нашла отклик в Слепухинском, Б. Боевском и других поселениях. 

     В благородном деле принимают участие сотрудники центра социальной помощи семье и детям «Доверие», педагоги лицея, других школ, работники культуры, детских садов, общественники.  

     Средства на ткань были выделены из резервного фонда главы района. В общей сложности добровольцы изготовят более 3500 масок. 

     Все маски волонтеры бесплатно передадут прежде всего гражданам, относящимся к группе риска,- пожилым, инвалидам, а также многодетным семьям, малообеспеченным. 

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle