28 Мая Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Места массового пребывания людей и подъезды жилых домов дезинфицируют в Липецке

Места массового пребывания людей и подъезды жилых домов дезинфицируют в Липецке


     В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции по поручению главы Липецка Евгении Уваркиной на территории города организовано проведение дезинфицирующих мероприятий

    

     В этой работе задействованы силы Липецкой городской станции по борьбе с болезнями животных, предприятий и организаций коммунальной сферы. Координируется она управлением по делам ГО и ЧС Липецка. 

     - Прежде всего, с помощью специальных препаратов обеззараживаются места большого скопления горожан, социальные объекты с массовым пребыванием людей, места общего пользования в многоквартирных жилых домах, откуда госпитализированы больные с диагнозом Covid-19, - отметил начальник управления Николай Новиков. 

     В управление ГО и ЧС поступает информация из управления здравоохранения, департамента ЖКХ, других организаций и после систематизации оперативно направляется специалистам-дезинфекторам. 

     С 15 апреля по настоящее время обработка проведена в зданиях железнодорожного и автовокзала, территориальных подразделений полиции, в многоквартирных домах.  

     - Ежедневно проходим до 12 адресов. Уже обработано более 26 тысяч квадратных метров площади, - сообщил начальник Липецкой городской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Завьялов. – Для этого у нас есть эффективные обеззараживающие препараты и технические возможности. 

     На объемных площадях специалисты использует струйные генераторы, в подъездах и помещениях – ранцевые опрыскиватели.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle