28 Мая Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецких писателей приглашают в Крым на фестиваль «Чеховская осень»

Липецких писателей приглашают в Крым на фестиваль «Чеховская осень»


     XI Международный литературный фестиваль «Чеховская осень» готовится принять гостей в октябре

    

     Традиционно региональный Союз писателей Республики Крым проводит его в Ялте.  

     В этом году фестиваль состоится 21-24 октября. В нем примут участие литераторы из других стран и более чем 58 российских регионов. Планируется, что грандиозное событие в литературном мире России посетят более 600 участников: поэтов, писателей, литераторов, экспертов, слушателей и посетителей. Липецкая область также направит на «Чеховскую осень» своих представителей. 

     В рамках фестиваля пройдет конкурсная программа в 22 номинациях, круглые столы и творческие встречи. Участники, в числе которых будут липецкие писатели, посетят Дом-музей им. А.П. Чехова (Белая Дача), Ливадийский дворец-музей, КФУ им. В.И. Вернадского, дворец-замок «Ласточкино гнездо», дачу А.П. Чехова и О. Л. Книппер-Чеховой в Гурзуфе, памятник Чехову в Приморском парке.  

     История и литература Крыма богата своим творческим наследием: с полуостровом связаны имена двух Александров - Пушкина и Грибоедова, Льва Толстого и Ивана Бунина, Ивана Шмелева и Максима Горького, Марины Цветаевой и Анны Ахматовой. Здесь жили и создавали свои литературные образы Антон Чехов, Александр Грин, Максимилиан Волошин, Константин Паустовский и Николай Островский. 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Социальные комментарии Cackle