28 Мая Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фотографии фронтовых времен из семейных архивов липчан увидит весь мир

Фотографии фронтовых времен из семейных архивов липчан увидит весь мир


     В преддверии 75 годовщины Победы в России стартовал проект «Образы войны»

    

     Он объединит тысячи фотографий времен Великой Отечественной. Проект призван донести до широкой аудитории свидетельства беспримерного подвига наших солдат, отстоявших свободу и независимость Родины.  

     Инициатором создания первого масштабного централизованного собрания уникальных фотографий стало Российское военно-историческое общество (РВИО). В огромном электронном фотоальбоме будут собраны «не растиражированные» эпизоды Великой Отечественной. Увидеть уникальные кадры можно на официальном сайте РВИО в разделе «Образы войны» - https://ov.histrf.ru/ или, набрав в любом поисковике - образывойны.рф

     Во многих странах существуют общедоступные исторические фотооархивы, относящиеся к истории 2-й мировой войны. Но в России ничего подобного не было. Сейчас такой ресурс разработан. У наших соотечественников и всех, интересующихся историей, появилась возможность обратиться к новому электронному фотобанку, сделать тематическую подборку фотографий военных лет – как знаменитых, так и уникальных.  

     В электронном фотоархиве «Образы войны» уже выложено более 2 тысяч снимков. Для посетителей портала предусмотрена возможность самостоятельно загружать фотографии героев своей семьи из личных архивов. Единственное условие: должно быть точно известно, кто и что изображено, когда и где сделан снимок. После этого фотография сканируется в профессиональном качестве и выкладывается в свободный некоммерческий доступ на ресурсе образывойны.рф. 

     Все фотографии, которые размещены на этом ресурсе, содержат аннотации и разрешены для использования в некоммерческих целях. Например, для школьных рефератов, студенческих курсовых работ, журналистских статей, личных блогов, дизайнерских плакатов. Навигация сайта позволяет выбрать фотографии по времени, по конкретным сражениям, по лицам, по военачальникам. 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Социальные комментарии Cackle