10 Июля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчан просят воздержаться от шашлыков на природе

Липчан просят воздержаться от шашлыков на природе


     В период пикников и выездов на природу спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Липецкой области продолжают регулярный мониторинг береговой линии и пожароопасных участков в том числе в районе Силикатных озёр

    

     Как известно, в настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим.  

     Как отмечают специалисты, отдыхающих у воды много, однако традиционных мангалов с шашлыками участники рейдов практически не обнаруживают. За последние дни лишь одно семейство завершало трапезу при затухающих углях. Со старшими его представителями проведена профилактическая беседа. 

     Посёлок Силикатный и одноимённые озёра, окружены лесным массивом. Не случайно в пожароопасный период этой территории уделяется особое внимание. Непотушенная сигарета, спичка, битое стекло, тлеющий уголек костра могут стать причиной большого пожара и причинить немало бед природе и людям. 

     Так, в минувшую субботу, 20 июня здесь на площади 250 кв. метров горела сухая трава. Пламя находилось в опасной близости от гаражей кооператива «Силикатчик» и леса, но благодаря оперативным действиям пожарных, было вовремя потушено.  

     Напомним, что в связи с установившейся сухой погодой и повышенной вероятностью возникновения пожаров постановлением администрации Липецкой области в городе и регионе введено ограничение пребывания граждан и въезд транспорта в леса. 

     Управление лесного хозяйства убедительно просит жителей города и области в этот период воздержаться от поездок в лес. И напоминает, что нарушителям грозят серьёзные штрафы: для физических лиц они составляют от 4 до 5, для должностных лиц – от 20 до 40, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей соответственно.  

     В случае пожара следует набрать один из телефонов служб экстренного реагирования: 01, с мобильного – 101 и 112.

     Если вы стали свидетелем пожара в лесу, срочно звоните по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle