06 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие юидовцы заботятся о пешеходах

Липецкие юидовцы заботятся о пешеходах


     Областная профилактическая акция «Я соблюдаю ПДД» продолжается в Липецкой области

    

     Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма – особая забота органов власти. «Просветительские образовательные программы способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», - считает руководитель региона Игорь Артамонов. 

     В Лебедяни в рамках областного мероприятия «Я соблюдаю ПДД» юные инспекторы проводят профилактические акции. «Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием нередко становятся трагедией». Эти строчки разместил в группе «Союз ЮИД Липецкой области» «ВКонтакте» лебедянский школьник Андрей Бессонов. Он возглавляет областной пресс-центр отрядов ЮИД и пишет немало заметок о деятельности юных инспекторов в социальных сетях. Кроме того, Андрей возглавляет юидовский отряд «Главная дорога», действующий в лебедянской школе №2. Свои слова он подкрепляет конкретными делами, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.  

     Недавно лебедянские школьники во главе со своим командиром вышли к пешеходным переходам, расположенным неподалеку от учебного заведения, чтобы провести профилактическую акцию. Ребята при помощи ярких надписей на асфальте, обратились с призывами к пешеходам: «Внимание! Отвлекись от телефона! Осмотрись! Возьми ребенка за руку!» Юные лебедянцы уверены, что эти призывы еще раз напомнят пешеходам о необходимости безопасного перехода дороги.  

     Подобные надписи уже появились у пешеходных переходов в Липецке, Ельце и других населенных пунктах региона. Юные липчане активными действиями поддержали организованные сотрудниками ГИБДД и педагогами областные акции «Рисую безопасность» и «Я соблюдаю ПДД».

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle