18 Сентября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Особый театр «Лестница» стал победителем фестиваля «Джангуль»

Особый театр «Лестница» стал победителем фестиваля «Джангуль»


     Из-за осложнённой эпидобстановки крымский фестиваль был под угрозой отмены, но в итоге его решили провести в онлайн-формате

    

     Одним из участников, направивших на суд жюри видеосъемку спектакля и творческих номеров артистов, стал липецкий театр «особых» актёров «Лестница».  

     Постановка «Белая гусыня» по рассказу американского автора 20 века Пола Гэллико в исполнении артистов «особого» театра удостоилась победы в номинации «Театральный жанр. Спектакль», также восемь индивидуальных номеров, отправленных на конкурс в номинации «Художественное чтение», заняли первое место.  

     - Такие победы укрепляют артистов к новым трудам и вдохновляют к творческим поискам в искусстве театра, - отметила режиссёр-постановщик Марина Ралина. 

     Мастерство липецких артистов высоко оценил художественный руководитель столичного театра имени Штейна Павел Полушкин. Он рассказал, что был искренне поражён профессионализмом любительского театра. Режиссёр сравнил с подвигом то, что делают артисты, учитывая, насколько сложные диагнозы есть у каждого из них. Кроме того, Павел Полушкин пригласил липецкий коллектив на следующий фестиваль в Крым, чтобы провести совместный мастер-класс по актёрскому мастерству.  

     Напомним, что спектакль «Белая гусыня» был поставлен артистами театра «Лестница» в особом жанре – поэтическая быль. Актёры с ограниченными возможностями здоровья представили трогательную историю одинокого художника Филиппа Рейэдера, который самоотверженно бросился на спасение солдат, оказавшихся в ловушке у фашистов. В постановке они раскрыли темы любви, преданности и отваги, рассказали о том, как важно разглядеть красоту души человека, даже если внешне он уродлив.  

     «Джангуль» – международный инклюзивный фестиваль театров и зрелищ. Одна из целей фестиваля - популяризация театрального и зрелищного видов искусства во всех его вида и дальнейшее совершенствование мастерства участников. В этом году он собрал десятки участников со всей России: от Якутии до Калининграда.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle