18 Сентября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Зеленхоз» продолжает работы по опиловке аварийных деревьев

«Зеленхоз» продолжает работы по опиловке аварийных деревьев


     Лето – жаркая пора для специалистов «Зеленхоза»

    

     Ежедневно муниципальное предприятие преображает улицы, площади и дворы Липецка. 

     Как рассказал директор предприятия Александр Кулаков, помимо выполнения своих ежедневных задач специалисты выезжают по заявкам жителей. Например, на днях управление главного смотрителя передало обращение жителей улицы МПС с просьбой покосить разросшуюся траву. 

     Большое внимание уделяется работе со старыми и аварийными деревьями. В прошлом месяце специалисты предприятия валили и обрезали деревья на 16 улицах Липецка. Еще на десяти площадках уже поваленные деревья распиливали и вывозили. Кроме того, по заявке руководства школы №51 «Зеленхоз» свалил два аварийных дерева и опилил еще несколько. Одно из них разрослось так, что ветви легли на крышу образовательного учреждения и при сильном ветре могли повредить его кровлю или окна.

     Липчанам напоминают, что оставить заявку на опиловку проблемного дерева можно в управляющей компании или в управление главного смотрителя. Далее вопрос рассмотрит специальная комиссия и выяснит, действительно ли оно представляет опасность. Если ситуация требует решения – опиловкой или валкой дерева займутся сотрудники муниципального «Зеленхоза». 

     Отметим, что летом среди прочих самым востребованным видом работ является покос газона. За прошлый месяц специалисты привели в порядок более сорока территорий, среди которых улицы Катукова, Космонавтов, Гагарина, Петровский спуск и Нижний парк. Параллельно проводились работы по стрижке кустарников. Главные озеленители Липецка пропололи цветники на улицах: Плеханова, Зегеля, Ленина, на Соборной площади, Плехановском спуске и в районе театра имени Толстого.

     В июле специалисты предприятия приняли участие в преображении Нижнего парка: высадили 25 деревьев, 828 кустарников, 329 многолетних растений и уложили 1409 кв.м рулонного газона. Тогда же озеленили восемь искусственных холмов, расположенных на главной площади парка перед сценой. Их застелили рулонным газоном. Такое озеленение не требует особого подхода: достаточно регулярно поливать, подкармливать и косить. На днях специалисты муниципального предприятия впервые постригли здесь траву.

     В планах озеленителей на ближайшие дни  – косьба газонов на площадях Петра Великого и Революции, вблизи Комсомольского пруда, районах ЛТЗ и Сырский Рудник, а также валка и обрезка деревьев на улицах города.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle