29 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Дорогу на улице Водопьянова проверила предприёмочная комиссия

Дорогу на улице Водопьянова проверила предприёмочная комиссия


     Специалисты городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, а также управления главного смотрителя, ОГИБДД УМВД по Липецку оценили качество проведённых работ и само отремонтированное полотно

    

     Как рассказал начальник ГИБДД по Липецку Олег Володин, подрядчику предстоит доработать несколько недочётов, чтобы получить согласование ведомства.  

     - На улично-дорожной сети не хватает необходимых предупреждающих знаков, например, «Парковочное место». Также на нескольких участках отсутствует разметка: пешеходный переход и стоп-линии, - говорит Олег Володин.  

     Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства рассказал, что при производстве работ у администрации города было замечание к подрядчику, из-за чего участок порядка 2000 кв.м пришлось перекладывать трижды.  

     - Сейчас мы ждём лабораторное заключение по качеству работ. Как только получим удовлетворительный результат, сюда приедет приёмочная комиссия для итогового осмотра, - говорит Николай Дергунов. 

     Планируется, что работы по подготовке к итоговой приёмке займут не более недели. Подрядчик уже приступил к нанесению разметки там, где её не хватало. 

     Ремонт дороги на улице Водопьянова идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта составила порядка 62 миллионов рублей. В перечень работ помимо замены дорожного покрытия вошло обновление порядка 900 погонных метров бордюрного камня, а также светофоров и дорожных знаков.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle