26 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Расшифровка ДНК показала, что викинги были не такими, как мы привыкли

Расшифровка ДНК показала, что викинги были не такими, как мы привыкли


     Специалисты провели масштабное исследование, в рамках которого шесть лет занимались тщательным анализом ДНК викингов, извлеченного из захоронений, найденных по всей территории Европы и Гренландии

    

     К примеру, специалистам удалось выяснить, скандинавы и викинги не являются одной народностью, кроме того, подчеркивается, что они даже внешне не были похожими с современными норвежцами и шведами. общности викингов на Скандинавском полуострове происходило под влиянием большого внешнего притока. 

     «Нам удалось узнать, что викинги по их генетическому происхождению являются не только скандинавами, поскольку в их ДНК были найдены генетические следы из Азии и Юной Европы, о чем ранее никто не подозревал. Многие из викингов, как в Скандинавии, так и за ее пределами, имеют довольно высокий процент происхождения за пределами полуострова», - отмечают ученые. 

     Кроме того, сообщается, что викинги из наиболее известных захоронений на территории Шотландии, на самом деле оказались не викингами, а пиктами – местными жителями, которые были очень похожими на представителей этого народа и даже соблюдали их традиции. Кроме того, по оценке специалистов, на данный момент ДНК жителей Великобритании на 6% состоит из ДНК легендарной скандинавской общности. 

     Это позволило также доказать, что данные племена, проживавшие на территории современной Норвегии, успели посетить Шотландию, Исландию, Гренландию и Ирландию. Так, датские викинги совершали набеги на территорию Англии, а их собратья из Швеции нападали на страны Балтии. 

     Что же касается внешности исследуемой общности, то в этом смысле авторы научной работы пришли к выводу о том, что у подавляющего большинства из представителей народа были волосы каштанового цвета, а не рыжего или светлого, как было принято считать ранее.
Социальные комментарии Cackle