26 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Татуировки негативно влияют на терморегуляцию кожи

Ученые: Татуировки негативно влияют на терморегуляцию кожи


     К такому выводу пришли специалисты из Южного методистского университета. Следует отметить, что это первый в мире эксперимент подобного рода

    

     Для участия в в нем было приглашено 10 испытуемых, которые имели татуировки размером не менее 5,6 квадратных сантиметра, располагающиеся на плече или предплечье. На них одевали специально разработанный костюм с подкладкой в виде трубок, после чего прокачивали по сосудам горячую воду около 30 минут, чтобы вызвать активное потоотделение у испытуемых. При этом эксперты оценивали количество пота и температуру участков кожи с рисунками и без них. 

     На обоих участках пот начинал выделяться синхронно. Это говорит о том, что оборудование для татуировок не влияет на передачу нейронных сигналов, запускающих процесс терморегуляции. При этом интенсивность выделения в области рисунков была значительно ниже, а сам пот солонее. 

     Ученые пришли к выводу, что потовые железы повреждаются при нанесении иглами краски под кожу. Степень нарушения потоотделения зависит от площади тела, покрытой татуировками. Чем больше татуировка, тем опаснее могут оказаться последствия для организма.
Социальные комментарии Cackle