28 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Физическая активность утром снижает риск развития рака

Ученые: Физическая активность утром снижает риск развития рака


     Специалисты провели различные исследования и сопоставили факторы, которые могут нарушить циркадные ритмы человека

    

     Анализировалось влияние света в ночное время суток или же прием еды перед сном на возможность возникновения рака. 

     Помимо этого, учеными многократно была доказана теория, что физическая активность на регулярной основе значительно снижает возможность развития рака. Но до сих пор не было известно, имеет ли важность, в какое время дня проводятся физические упражнения. 

     При тесном взаимодействии Барселонского университета Помпеу Фабра и института здравоохранения (ISGlobal), представителями которых являлись Монолис Кожевинас и Джемма Кастаньо-Виньялс, а также Якоб Вайцер из эпидемиологического отдела медуниверситета Вены выдвинули и провели исследование гипотезы, в которой говорится о снижении вероятности заболевания раком груди и простаты при регулярных утренних физических занятиях, нежели в другое время суток. Причиной этого служит то, что движение мелотонина может уменьшаться в дневное или вечернее время. 

     В исследовании приняли участие около 2800 человек. В результате ученые пришли к выводу, что развитие рака простаты или же грудной области значительно ниже, если проводить упражнения с 8 до 10 утра. Но мужчины, проводящие вечерние тренировки с 19 до 23 часов, также имеют защитный эффект.
Социальные комментарии Cackle