25 Октября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Широко раскрой глаза


     Гид по выставкам


   
Текущие выставки

     Музеи Липецкой и Воронежской областей открыли совместную выставку 

a692a3605f54fd96563209775d0fdf69.jpeg

Адрес усадьбы: Липецкая область, Чаплыгинский район, дер. Рязанка, д. 40
Выставка продлится до 19 ноября

     Музей-усадьбв П.П. Семёнова-Тян-Шанского совместно с историко-культурным центром Дворцового комплекса Ольденбургских открыл выставку «Рамонь. Ольденбургские»/

     Более 30 полотен разместились в главной зале усадьбы П. П. Семёнова-Тян-Шанского в Чаплыгинском районе Липецкой области. В 2017 году в Рамони был организован академический пленэр «Ольденбургские», на котором творили не только художники России, но и художница из Франции – Эмили Старк. В ходе пленэра был создан ряд интересных произведений, отражающих величие этого места. На картинах запечатлен не только дворец, но и водонапорная башня, Верхний и Нижний парки, имение Ольгино. Как изменилась Рамонь за прошедший век, можно увидеть на полотнах Олега Савостюка (народного художника РФ, академика Российской академии художеств), Ивана Александрова (члена Союза художников России), Ирины Берлизевой (члена Союза художников России), Александра Богданова (член-корреспондента Петровской академии г. Санкт-Петербург).

     На официальной церемонии открытия в музее собрались почетные гости из Москвы, Липецка, Воронежа, Чаплыгина. Заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Татьяна Трубачева рассказала о важности возрождения исторических усадеб, потенциале развития и огромном значении вовлечённости всех заинтересованных лиц в создание прочных партнёрских отношений и новых проектов, привлекательных и интересных для посетителей. Представитель департамента культуры Воронежской области Анна Панова в своём выступлении сделала акцент на важности межрегионального взаимодействия.

      Прозвучали романсы в исполнении Сергея Крузе - студента ЛГПУ имени П П Семенова-Тян-Шанского, лауреата международных конкурсов. Изюминкой мероприятия стала игра в крокет. За возможность насладиться игрой музей благодарит команду проекта «Крокет для всех», предоставивших набор для игры. И, конечно, лучшим подарком для всех участников стала прекрасная погода, которая поощряла долгие прогулки по усадебному парку. Источник: http://www.kultura48.ru/ru/

     Выставка «Венецианский карнавал» 

6568530339de7f6723fc2fb500511470.jpg 

     В Историко-культурном музее, филиале Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства состоялось открытие выставки «Венецианский карнавал» выставочного проекта «Квадрат».  

     Таинственные дамы в роскошных нарядах и кружевных полумасках, кавалеры в баутах, шествия и парады, уличные представления и музыка… Готовясь к главному торжеству в родном городе, жители Венеции тщательно и долго выбирают себе костюмы. Главным атрибутом Венецианского карнавала всегда были и остаются маски. Однако, это не просто аксессуар, закрывающий лицо, а целое произведение искусства. Венецианские маски отличаются большой изысканностью и мастерством исполнения. Тайны их изготовления передавались из поколения в поколение, сохраняя основные традиции и впитывая веяния современности. Маски изготовляют из особых типов гипса, папье-маше, красок, тканей, фольги, различных декоративных материалов. Украшение и раскрашивание настоящей венецианской маски – это кропотливая ручная работа. Мастера используют для этого как простые, так и весьма ценные компоненты – грунт, сусальное золото, натуральные перья птиц и драгоценные камни.

     Для жителей и гостей города Липецка есть уникальная возможность увидеть все великолепие венецианских масок разных эпох. Выставка представлена 58 инсталляциями, представляющими из себя картины с видами Венеции и закрепленными на них масками. В коллекции представлены маски начала ХХ века, современные работы итальянских и отечественных мастеров. Каждая маска ручной работы. В оформлении масок использованы дорогие ткани, полудрагоценные камни, ручная роспись.

     После экскурсии по выставке можно будет сделать памятный снимок, примерив маску, посетить мастер-классы по росписи заготовок масок из папье-маше в виде лица или в образе кошки с использованием различных акриловых красок, глиттера и бисера, а также приобрести сувенирную продукцию (маски, веера, магниты и т.д.).

     Стоимость посещения выставки с экскурсией составляет:

Дети – 100 р.
Взрослые – 200 р.
Студенты и пенсионеры – 150 р.

     Мастер-класс по созданию маски на выбор из двух вариантов (включает посещение выставки) – 600 р.

     Выставку можно посетить со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Октябрьская, 57. Информация предоставлена пресс-службой музея
 
Социальные комментарии Cackle

Архив разделов