20 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

История создания первого мотокалендаря Липецкой области


     Начало истории создания мотокалендаря приходится на осень 2014 года, когда группа энтузиастов из мотообъединения «МотоРусь», подошла к продвижению и популяризации мотодвижения в Липецкой области с творческой стороны

    

     На партнерских условиях, совершенно бесплатно, над проектом выразили свое желание работать одни из лучших визажистов и фотографов города. Так родилась идея создания ежегодного «Первого мотокалендаря Липецкой области».

3-e2LGy__6I.jpg

     Первоначально девушек-моделей для календаря отбирали путем кастинга с народным голосованием в одной из популярных социальных сетей. Спонсором техники и съемочных площадок выступили крупные мотосалоны Липецка (Актив, Драйв, Ямаха Мотор Си-Ай-Эс). 



     Перекидной календарь формата А3 увидел свет в феврале 2015 года. 

     На 2016 год МО «МотоРусь» выпускает второй выпуск мотокалендаря. Над его созданием трудилось более 50 человек (модели, фотографы, визажисты, стилисты, дизайнеры, и т.д.), а весь съемочный процесс продлился полгода. 



     Технику для девушек предоставляли владельцы мотоциклов, поэтому и в металле чувствовалась некая одушевленность, история. 



     В канун новогодних праздников календарь стал подарком от творческого коллектива издания любителям двухколесной техники и был выложен в Интернет для всеобщего пользования. Любой желающий мог его себе распечатать в желаемом формате.

     Третий выпуск, в отличии от предыдущих двух был уже не перекидным, а настенным односторонним календарём. Героями стали дети. 



     Мотокалендарь в 2016 году был выпущен на трех языках: русский, английский, немецкий, для охвата еще большей аудитории. 



     Так же, как и второй выпуск, календарь стал подарком в бесплатной PDF-версии. Суммарное количество скачиваний превысило 5000.  

     В 2017 году мотообъединение принялось за создание очередной версии календаря. Горячие красотки всегда находили себе место в мото индустрии, это можно назвать неким стереотипом – ведь, многие думают, что мужчинам нравятся быстрые и мощные мотоциклы и красивые девушки. Темой выпуска стали сексуальные профессии. Изначально планировалось, что календарь будет носить графу 16+, но в дальнейшем возрастной ценз авторами был отменен. 
Социальные комментарии Cackle